Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
4lg Äpfel | ||
1.5 Becher Frisches Blut | ||
0.5 Becher Milch | ||
4tb Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
REF: | Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri | |
ISBN 3-88117-445-1 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie
für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und
bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte
an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren nach Teufels Art
Die gewaschenen, abgetrockneten und geviertelten Erdbeeren auf vier Dessertteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mi ...
Erdbeeren Romanoff - Jamaica 200401
Erdbeeren, Zucker, Likör und Orangenschale miteinander verrühren. In Dessertschalen füllen und mit Schlagsahne garnieren ...
Erdbeeren Sambucus
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschneiden, ...
Die gewaschenen, abgetrockneten und geviertelten Erdbeeren auf vier Dessertteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mi ...
Erdbeeren Romanoff - Jamaica 200401
Erdbeeren, Zucker, Likör und Orangenschale miteinander verrühren. In Dessertschalen füllen und mit Schlagsahne garnieren ...
Erdbeeren Sambucus
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschneiden, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe