Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
4lg Äpfel | ||
1.5 Becher Frisches Blut | ||
0.5 Becher Milch | ||
4tb Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
REF: | Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri | |
ISBN 3-88117-445-1 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie
für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und
bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte
an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananassalat Colmar
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen. Ananas, Kassler, Apfel und Kraut ...
Ananassalat mit grünem Pfeffer
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhi ...
Ananas-Schnitzel
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) ...
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen. Ananas, Kassler, Apfel und Kraut ...
Ananassalat mit grünem Pfeffer
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhi ...
Ananas-Schnitzel
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe