Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
4lg Äpfel | ||
1.5 Becher Frisches Blut | ||
0.5 Becher Milch | ||
4tb Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
REF: | Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri | |
ISBN 3-88117-445-1 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie
für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und
bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte
an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
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1. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Hackfleisch in heissem Butter ...
Lasagne von Orangencrêpe und Nougat
* Für den Crêpeteig das Mehl und die Milch zu einem glatten Teil rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Cointreau dazugeben ...
Latte Macchiato-Törtchen auf Himbeerspiegel
Vorbereitung: Törtchen aus dem Froster nehmen, Aussenfolie abziehen und eineinhalb Stunden im Kühlschrank antauen las ...
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