Rippchen Gekräutert

  2kg Schweinerippchen
  4 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  4 Anchovisfilets
  8tb Öl
  1tb Salz
  2ts Schwarzer Pfeffer
  1tb Thymian
  1tb Rosmarin
  1tb Basilikum
  1tb Majoran



Zubereitung:
Schweinerippchen im Stück kaufen.

Knoblauch schälen, fein schneiden und zerquetschen. Schalotten
schälen und fein reiben. Anchovis fein wiegen. Knoblauch, Schalotten
und Anchovis mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern gut mischen.

Das Fleisch auf den Backrost legen, mit etwas Würzmischung einpinseln
und bei 200 Grad im Backofen ca. 60 Minuten braten, dabei alle 20
Minuten wenden und erneut mit der Kräutermischung einpinseln.

Dann zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden und in Portionen
aufteilen.

Gut geeignet als Party-Imbiss. Dazu passen Brot und saure Gurken.



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