Blumenkohl - Der Zarte unter den Kohlsorten
Zubereitung:
Nicht zu stark gespritzt oder gedüngt, ist der Blumenkohl die zarteste
und bekömmlichste unter allen Kohlsorten. Am besten ist es, Bio-Sorten
zu kaufen. Blumenkohl immer mit grünen, frischen Blättern kaufen.
Blumenkohl schmeckt nur ganz frisch aromatisch und gut. Weil seine
Zellstruktur sehr zart ist, eignet sich Blumenkohl besonders gut für
Magen-Darm-Empfindliche. Er enthält etwas Beta-Carotin, verschiedene
B-Vitamine und, wenn er ganz frisch ist, sehr viel Vitamin C. Ebenso
Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium und Eisen. Und auch die
selteneren Spurenelemente wie Zink, Kupfer, Jod und Fluor.
Wegen seines Jodgehalts soll bei Schilddrüsen-Überfunktion nicht zu
viel Blumenkohl gegessen werden. Roh gerieben soll er Heilwirkung auf
blutendes Zahnfleisch haben.
Roh geraspelt, mit Zitrone, etwas Sauerrahm, Senf, Dill oder Petersilie
eignet sich Blumenkohl auch für jede Rohkostplatte.
Tipp: Den Blumenkohl vor der Zubereitung eine halbe Stunde in Salz-
Essig-Wasser legen, dann kriechen unerwünschte Mitbewohner heraus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel ...
Salziger Hirseauflauf
Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiss abwaschen, ...
Salzkartoffeln aus der Mikrowelle
Mikrowelle 600 W 10-11 min Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Stücke schneiden. Wasser und Salz ...
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel ...
Salziger Hirseauflauf
Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiss abwaschen, ...
Salzkartoffeln aus der Mikrowelle
Mikrowelle 600 W 10-11 min Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Stücke schneiden. Wasser und Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe