Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen
4 Lauchzwiebeln | ||
3 Möhren | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
1 Radicchio | ||
150g Parmesan | ||
1l Hühnerbrühe | ||
3tb Olivenöl | ||
250g Risottoreis | ||
50ml Rotwein | ||
2tb Walnussöl | ||
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Möhren waschen, putzen und in dünne Streifen
schneiden. Shiitake-Pilze trocken putzen und grob zerteilen.
Radicchio waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in Streifen
schneiden. Parmesan reiben und die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Lauchzwiebeln
anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ein bis zwei Minuten unter
rühren andünsten, bis er glasig wird. Mit dem Rotwein löschen, Pilze
und Möhren zugeben, etwas Brühe angiessen und unter Rühren köcheln
lassen.
Sobald die Hühnerbrühe verkocht ist, immer wieder Brühe in kleinen
Mengen nachgiessen und unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis
das Risotto eine sämige Konsistenz bekommt. Kurz bevor der Reis gar
ist, den Radicchio unterrühren und ziehen lassen. Parmesan
unterrühren und zum Schluss mit Walnussöl, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterquarklasagne mit Lachsschinken
62 1/2 ml Tomatensaft Basilikum ===============================Quelle======================= ...
Kräutersalat mit rohen Artischocken
Von einem Drittel der Limetten die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Saft mit der Schale, Salz, Pfeffer, Z ...
Kräuterschaumsuppe
Grüner wird's nicht. Und leckerer auch nicht 1. Blattspinat auftauen lassen, dann grob hacken. 2. Basilikum, Petersil ...
62 1/2 ml Tomatensaft Basilikum ===============================Quelle======================= ...
Kräutersalat mit rohen Artischocken
Von einem Drittel der Limetten die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Saft mit der Schale, Salz, Pfeffer, Z ...
Kräuterschaumsuppe
Grüner wird's nicht. Und leckerer auch nicht 1. Blattspinat auftauen lassen, dann grob hacken. 2. Basilikum, Petersil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe