Roastbeef auf glasierten Möhrchen
1kg Roastbeef | ||
1ts Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Fleischbrühe Oder trockener Rotwein | ||
Für Die Möhrchen: | 500g junge Möhren | |
20g Butter | ||
1ts Zucker | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.5ts gehackter Rosmarin | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997 |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz waschen und
trockentupfen. mit etwas Öl rundum einpinseln, mit Pfeffer rundum
einreiben.
Das Roastbeef in die Saftpfanne des Ofens legen und auf mittlerer
Schiene im heissen Ofen 15 Minuten braten lassen, dann die Temperatur
auf 190 Grad herunterdrehen. Das Fleisch salzen, die Brühe oder den
Wein in die Saftpfanne giessen.
Jetzt beginnt die Garzeit des Roastbeefs; je nach gewünschtem Gargrad
rechnet man pro 500 g Fleisch 18 Minuten, wenn es im Innern noch blutig
sein soll, 22-25 Minuten wenn es rosa und 30 Minuten, wenn es
durchgebraten sein soll.
Während das Roastbeef gart, die Möhren putzen und schälen. Butter
mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Möhren darin rundherum
andünsten. mit Brühe aufgiessen. So lange glasieren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwa 15 Minuten in Alufolie gewickelt
ruhen lassen. Möhren auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben
schneiden und auf den Möhren arrangieren. mit dem gehackten Rosmarin
bestreuen.
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