Rohe Kartoffelklösse (Grundrezept)

  1.5kg Rohe Kartoffeln
  0.8125g Gekochte Kartoffeln
  0.25l Milch
   Salz
   Semmelwürfel
   Fett zum Rösten
   Salzwasser zum Kochen



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser
legen, damit sie nicht braun werden.
Rohe Kartoffeln in eine mit Wasser gefüllte Schüssel reiben. Dem
Wasser einen Schuss Essig beifügen, damit sich die Klossmasse nicht
verfärbt. Geriebene Kartoffeln fest ausdrücken (im Kartoffelsäckchen
o.ä.). Ausgepresste Kartoffelmasse mit der sich abgesetzten
Kartoffelstärke verarbeiten.
Kochende Milch sofort über die Kartoffelmasse giessen.
Gekochte, entpellte und durchgepresste Kartoffeln dazugeben., mit Salz
würzen und alles zum Kartoffelteig vermengen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Klösse formen. In die Mitte jeden Klosses
einige geröstete Semmelwürfel geben. Klösse kurz nachformen.
~Probekloss kochen.-

Tip: Wenn der Teig zu weich geblieben ist, Griess beifügen.

Klösse in kochendes Wasser geben und in ca. 15 bis 20 Minuten bei
offenem Topf garziehen lassen (nicht mehr kochen).

** Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994

Erfasser: Silke

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Kartoffel, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehrücken
den Rehrücken unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und enthäuten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, K ...
Rehrücken
Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen ...
Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen und Spätzle
Den ganzen Rehrücken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte durchschneiden und das dickere Stück in der Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe