Rohe Kartoffelklösse (Grundrezept)
1.5kg Rohe Kartoffeln | ||
0.8125g Gekochte Kartoffeln | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Semmelwürfel | ||
Fett zum Rösten | ||
Salzwasser zum Kochen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser
legen, damit sie nicht braun werden.
Rohe Kartoffeln in eine mit Wasser gefüllte Schüssel reiben. Dem
Wasser einen Schuss Essig beifügen, damit sich die Klossmasse nicht
verfärbt. Geriebene Kartoffeln fest ausdrücken (im Kartoffelsäckchen
o.ä.). Ausgepresste Kartoffelmasse mit der sich abgesetzten
Kartoffelstärke verarbeiten.
Kochende Milch sofort über die Kartoffelmasse giessen.
Gekochte, entpellte und durchgepresste Kartoffeln dazugeben., mit Salz
würzen und alles zum Kartoffelteig vermengen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Klösse formen. In die Mitte jeden Klosses
einige geröstete Semmelwürfel geben. Klösse kurz nachformen.
~Probekloss kochen.-
Tip: Wenn der Teig zu weich geblieben ist, Griess beifügen.
Klösse in kochendes Wasser geben und in ca. 15 bis 20 Minuten bei
offenem Topf garziehen lassen (nicht mehr kochen).
** Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994
Erfasser: Silke
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Kartoffel, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehrücken
den Rehrücken unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und enthäuten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, K ...
Rehrücken
Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen ...
Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen und Spätzle
Den ganzen Rehrücken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte durchschneiden und das dickere Stück in der Pf ...
den Rehrücken unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und enthäuten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, K ...
Rehrücken
Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen ...
Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen und Spätzle
Den ganzen Rehrücken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte durchschneiden und das dickere Stück in der Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe