Rosenkohl französisch

  500g Rosenkohl
  1tb Butter oder Margarine
  1 Zwiebel
  2 Äpfel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  4tb Weißwein
  2tb Wasser
   Mandelblättchen



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheiben geschnittene Äpfel
zugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze zugeben, mit Wein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht
anrösten. Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mulligatawny
Das Lammfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine, kurze Streifen schneid ...
Mulligatawny I (Indische Geflügelcreme)
Lauch schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlasse ...
Mulligatawny II (Indische Hühnersuppe)
Suppenhuhn waschen und in Stücke teilen. Öl erhitzen und die Geflügelstücke darin anbraten. Knoblauchzehen und Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe