Rosenkohl-Hack-Auflauf

  1 Pkt TK-Suppengrün
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  750g Rosenkohl
  250g gemischtes Hack
  2tb Tomatenmark
  1 Pkt. (500 g) passierte Tomaten
  0.125l Instant-Brühe
   Salz
   Pfeffer
  1ts Sojasoße
  30g Butter oder Margarine
  200g Käse (Gouda oder Greyerzer)



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel
abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.
Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum
Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte
Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.
Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit 1 Tasse
Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut
abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
141 g Eiweiß, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.

: : Rosenkohl
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten



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