Rosenlikör

  0.5l Halbtrockener Weißwein
  300g Zucker
  150g Frische Rosenblätter
  1 Stark duftenden Sorte
  1 Vanilleschote
  1l Sehr guter Weinbrand
   Oder milder Cognac



Zubereitung:
1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter
waschen und abtrocknen.

2. ) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche füllen mit der noch
warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte
Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden stehen
lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen 14 Tage ziehen
lassen.

3. ) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht
zu heissem Platz reifen lassen.

4. ) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren. 3 Monate
haltbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asser Roman (Ägypten)
Die Granatäpfel schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten (Honigmenge nach Geschmack) im M ...
Athletic
Kokos-Sirup, Sahne, Bananensaft und Grapefruitsaft in einem Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen ...
Atlantic
Zutaten shaken, mit Olive garnieren ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe