Rosinenhäufchen
100g Margarine | ||
120g Zucker | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
100g Rosinen | ||
1 Zitronenschale abgerieben |
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine
cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach
unter den Teig rühren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig
rühren. Teig über Nacht kalt stellen.
Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 10.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen mit Mandarinen I
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermi ...
Käsekuchen mit Minze
Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine oder eine andere Schüssel si ...
Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen
Gewaschene Rosinen mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und i ...
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermi ...
Käsekuchen mit Minze
Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine oder eine andere Schüssel si ...
Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen
Gewaschene Rosinen mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe