Rosinenhäufchen

  100g Margarine
  120g Zucker
  1 Ei
  200g Mehl
  1.5ts Backpulver
  100g Rosinen
  1 Zitronenschale abgerieben



Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine
cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach
unter den Teig rühren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig
rühren. Teig über Nacht kalt stellen.

Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.

* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 10.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 10 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen mit Mandarinen I
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermi ...
Käsekuchen mit Minze
Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine oder eine andere Schüssel si ...
Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen
Gewaschene Rosinen mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe