Rosinensoße
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
65ml Rotwein | ||
375ml Brühe vom Pökelfleisch | ||
Nelkenpulver | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Zucker | ||
50g Rosinen | ||
0.5 Zitrone, unbehandelten, Schale von |
Zubereitung:
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden
lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren braun werden lassen.
Mit Rotwein und Brühe nach und nach auffüllen, mit den Gewürzen
kräftig abschmecken, ca. 5 Min. auf 1 kochen lassen, Gewaschene
Rosinen und Zitronenschale zugeben, 10 Min. in der Sosse ziehen lassen.
Zitronenschale vor dem Servieren entfernen. Gut abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 150 kcal
:Pro Person ca. : 627 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelfond (für helle Saucen zu Geflügel und Gemüse)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Gemà ...
Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis
1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz beimengen und den Basmatireis einstreuen. Bei kleiner Hitze weich dünsten, bis ...
Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce
*Sauce: ergibt 2 kleine Gläser Die Leber putzen, einige schöne Stücke zur Seite legen. Die Hauptmenge der Leber in ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Gemà ...
Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis
1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz beimengen und den Basmatireis einstreuen. Bei kleiner Hitze weich dünsten, bis ...
Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce
*Sauce: ergibt 2 kleine Gläser Die Leber putzen, einige schöne Stücke zur Seite legen. Die Hauptmenge der Leber in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe