Rotkohl (nach Rainer Sass)
1sm Rotkohl | ||
1 Säuerlicher Apfel (Boskop) | ||
0.5 Tas. Rotwein | ||
0.5 Tas. Himbeeressig | ||
1tb Preiselbeermarmelade nachBelieben doppelte Menge | ||
1 Zwiebel | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Kohl von äusseren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und
Marmelade beigeben.
Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer
Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.
Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Ich verzichte
absichtlich auf Gewürze wie Nelke oder Zimt.
Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte Himbeeressig.
* Quelle: Nach Nordtext 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Rotkohl, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehkeule in Rahmsauce
Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck rundum spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Rehkeule in Rotwein geschmort
Das Fleisch vom Knochen lösen, zerteilen und säubern. (Rehblatt kann ebenfalls geschmort werden. Dieses wird vom Knoch ...
Rehkeule mit Apfelsoße
Zwiebel in Scheiben schneiden. Essig, Wasser und Wein mit Zwiebel und Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Beize ü ...
Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck rundum spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Rehkeule in Rotwein geschmort
Das Fleisch vom Knochen lösen, zerteilen und säubern. (Rehblatt kann ebenfalls geschmort werden. Dieses wird vom Knoch ...
Rehkeule mit Apfelsoße
Zwiebel in Scheiben schneiden. Essig, Wasser und Wein mit Zwiebel und Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Beize ü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe