Rotkohl (nach Rainer Sass)

  1sm Rotkohl
  1 Säuerlicher Apfel (Boskop)
  0.5 Tas. Rotwein
  0.5 Tas. Himbeeressig
  1tb Preiselbeermarmelade nachBelieben doppelte Menge
  1 Zwiebel
  0.5ts Zucker



Zubereitung:
Kohl von äusseren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und
Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer
Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Ich verzichte
absichtlich auf Gewürze wie Nelke oder Zimt.

Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte Himbeeressig.

* Quelle: Nach Nordtext 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Rotkohl, P1



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