Rotkohl (Rotkraut)

  800g Rotkraut
  50g Schweineschmalz
  80g Zwiebeln
  150g Äpfel
  1dl Rotwein
  1dl Fleischbrühe
  30g Johannisbeergelee
   Salz
   Essig
   Zucker
   Melken
   Piment
   Lorbeer
   Pfefferkörner
   Zimstange
  100g Äpfel; für die Garnitur



Zubereitung:
Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.

Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.

Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.

Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.

Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.



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