Rotkohl (Rotkraut)
800g Rotkraut | ||
50g Schweineschmalz | ||
80g Zwiebeln | ||
150g Äpfel | ||
1dl Rotwein | ||
1dl Fleischbrühe | ||
30g Johannisbeergelee | ||
Salz | ||
Essig | ||
Zucker | ||
Melken | ||
Piment | ||
Lorbeer | ||
Pfefferkörner | ||
Zimstange | ||
100g Äpfel; für die Garnitur |
Zubereitung:
Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.
Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
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