Rotwein-Eiscreme

  2 Flaschen Rotwein (z.B. Cabernet sauvignon)
  2 Zimtstangen
  0.5ts Schwarze Pfefferkörner
  2 Tasse/n Milch
  2 Tasse/n Sahne
  1.25 Tasse/n Zucker
  9 Eigelb
  0.25ts Salz
  0.125ts Vanilleextrakt



Zubereitung:
1. Wein in einem grossen Topf zum köcheln bringen, Zimstangen und
Pfefferkörner dazugeben und köcheln lassen, bis der Wein auf 250 ml
eingekocht ist.

2. In einem anderen Topf Sahne, Milch und die Hälfte des Zuckers
aufkochen lassen. Dann sofort vom Feuer nehmen. Eigelbe mit dem
restlichen Zucker hell schaumig aufschlagen. 1 Tasse heisse Milch
dazugeben, aufschlagen. Eine weitere Tasse Milch unterrühren. Dann
alles in die restliche heisse Milch rühren. Salz und Vanilleextrakt
und den reduzierten Wein erinrühren. Topf in Eiswasser setzen und
kalt schlagen. Die abgekühlte Mischung durch ein feines Sieb geben,
dann in der Eismaschine fertig stellen. 2 Stunden gefrieren lassen.



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