Rotwein-Küsschen
174l Kräftiger Rotwein | ||
1 Unbehandelte Orange; Schale und Saft | ||
100g Weiche Butter | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker (kein Vanillin!) | ||
225g Mehl | ||
2 gestr. TL Backpulver | ||
2 Eier | ||
2 geh. EL Kakao | ||
40g Haselnusskerne, geröstet, geschält, gehackt | ||
40g Zartbitter-Kuvertüre, gerieben | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
Jeweils ½ TL Kardamom, gemahlene Nelken, Ingwe und Sternanis | ||
50Sk Papierbackförmchen (klein) | ||
125g Nougat | ||
Kakao, ungesüsst zum Bestäuben |
Zubereitung:
Rotwein und Orangensaft und -schale in einem kleinen Topf 15 Minuten
sprudelnd um die Hälfte einkochen. Butter in einer Schüssel mit
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und die
Eier, anschliessend Haselnusskerne, Schokolade und Gewürze
unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser glatter
Tülle füllen und in die Backförmchen einen kleinen Tupfen spritzen.
Den Nougat in 50 kleine Würfel schneiden, je ein Stück auf den Teig
in den Förmchen drücken. Einen weiteren Tupfen teig darauf geben.
Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei
200° Grad/ Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 12 Minuten backen. Die
ausgekühlten Küsschen dick mit Kakao bestäuben.
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