Rübli-Haselnuss-Suppe

  100g Haselnüsse geröstet undgeschält, gemahlen
  1 Stange Bleichlauch fein geschnitten
  4 Karotten Rüblifein geraffelt
  2tb Haselnussöl 'normales' Öl geht auch!
  1ts Curry
  4 Kardamom-Kapseln zerquetscht
  1l Gemüsebrühe
  200g Sauerrahm
  25g Rauchmandeln grob gehackt



Zubereitung:
Lauch und Karotten im Öl dünsten; gemahlene Haselnüsse, Curry und
Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen,
zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.

Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben.
Anschliessend pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm
verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.

Tip: Haselnüsse rösten. Auf einen Blech im auf 225 Grad
vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein
Küchentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das
Nussaroma verstärkt: die Nüsse dürfen aber nicht zu dunkel werden,
sonst schmecken sie unangenehm bitter.

* Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Haselnuss, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Götterspeise
Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, ...
Göttschieder Brühche
Den Speck in kleine Würfel und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Den Speck hellgelb braten. Den Lauch hinzufà ...
Gouda-Butter
Den Käse feinreiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe