Rüblitorte
6 Eier | ||
250g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
250g Karotten; geraspelt | ||
300g Mandeln; gehackt | ||
100g Mehl | ||
250g Marzipan; ca. | ||
30g Gehobelte Mandeln; geröstet | ||
3tb Aprikosenmarmelade | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | ||
12 Marzipanrüblis | ||
Etwas Puderzucker | ||
Etwas Fondant (Zuckerglasur) |
Zubereitung:
Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und
auf ein Backblech stellen.
Die Eier trennen und Eigelb mit 125 g Zucker und Zitronenschale
schaumig schlagen. Die Eiweiss mit 125 g Zucker und einer Prise Salz
steif schlagen und unter das schaumig geschlagene Eigelb heben. Dann
noch Karotten, gehackte Mandeln und Mehl darunter heben. Die Masse in
den Ring füllen und den Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca.
50 Minuten backen.
Anschliessend den Kuchen gut auskühlen lassen und aus dem Ring nehmen.
Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen. Die Marmelade erwärmen und
die Kuchenoberfläche damit einstreichen. Darauf die Marzipandecke
legen und mit etwas Fondant bestreichen. Den Rand mit den gerösteten
Mandeln bestreuen und mit Marzipanrüblis verzieren.
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