Rucola-Crostini mit Garnelen

  200g Garnelen (tiefgekühlt
   Küchenfertig, mit Schwanz)
  1tb Zitronensaft bis doppelte Menge
  400g Tomaten
  1bn Rucola (etwa 50 g)
  2 Knoblauchzehen bis 1/2 mehr
  30g Pecorino (ersatzweise
   Parmesan)
  80ml Olivenöl, Pfeffer
  30g Gemahlene Mandeln
   Salz, 8 Scheiben Ciabatta-
   Brot (ersatzweise anderes
   Italienisches Weißbrot)
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten
abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke
Stiele abschneiden. Den Rucola grob hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Käse fein reiben.
Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Reffer mit dem Pürierstab
oder Alleszerkleine-rer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln
unterrühren. Mit Salz und Reffer abschmecken. Brotscheiben unterm
Backofen-Grill auf jeder Seite 1 -2 Minuten rösten oder toasten.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder
Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer würzen, t Brote dick mit
dem Pesto bestreichen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und die
Brote noch mal 1 Minute unter dem Grill backen. Die Garnelen auf den
Broten verteilen und die Crostini sofort servieren. Getränke- Tipp:
trockener, fruchtiger Weisswein (z.B. Riesling)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen in gewürzter Kokossauce
1. Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen 2. Darm entfernen und in eine Auflaufform l ...
Garnelen in Portweingelee
Garnelen in 1/2 cm-Würfel schneiden. In Olivenöl mit blättrig geschnittenem Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer u ...
Garnelen in Weißem Tomatengelee auf Rucola
Bereits am Vorabend die Tomaten vierteln und in einem Cutter fein pürieren. Tomatenpüree in ein Tuch (Etamin) füllen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe