Rucola-Crostini mit Garnelen
200g Garnelen (tiefgekühlt | ||
Küchenfertig, mit Schwanz) | ||
1tb Zitronensaft bis doppelte Menge | ||
400g Tomaten | ||
1bn Rucola (etwa 50 g) | ||
2 Knoblauchzehen bis 1/2 mehr | ||
30g Pecorino (ersatzweise | ||
Parmesan) | ||
80ml Olivenöl, Pfeffer | ||
30g Gemahlene Mandeln | ||
Salz, 8 Scheiben Ciabatta- | ||
Brot (ersatzweise anderes | ||
Italienisches Weißbrot) | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten
abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke
Stiele abschneiden. Den Rucola grob hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Käse fein reiben.
Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Reffer mit dem Pürierstab
oder Alleszerkleine-rer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln
unterrühren. Mit Salz und Reffer abschmecken. Brotscheiben unterm
Backofen-Grill auf jeder Seite 1 -2 Minuten rösten oder toasten.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder
Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer würzen, t Brote dick mit
dem Pesto bestreichen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und die
Brote noch mal 1 Minute unter dem Grill backen. Die Garnelen auf den
Broten verteilen und die Crostini sofort servieren. Getränke- Tipp:
trockener, fruchtiger Weisswein (z.B. Riesling)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rochenflügel mit Vanille und gebratenen Schwarzwurzeln
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weisse Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen ka ...
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weisse Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe