Rucola-Crostini mit Garnelen
200g Garnelen (tiefgekühlt | ||
Küchenfertig, mit Schwanz) | ||
1tb Zitronensaft bis doppelte Menge | ||
400g Tomaten | ||
1bn Rucola (etwa 50 g) | ||
2 Knoblauchzehen bis 1/2 mehr | ||
30g Pecorino (ersatzweise | ||
Parmesan) | ||
80ml Olivenöl, Pfeffer | ||
30g Gemahlene Mandeln | ||
Salz, 8 Scheiben Ciabatta- | ||
Brot (ersatzweise anderes | ||
Italienisches Weißbrot) | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten
abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke
Stiele abschneiden. Den Rucola grob hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Käse fein reiben.
Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Reffer mit dem Pürierstab
oder Alleszerkleine-rer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln
unterrühren. Mit Salz und Reffer abschmecken. Brotscheiben unterm
Backofen-Grill auf jeder Seite 1 -2 Minuten rösten oder toasten.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder
Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer würzen, t Brote dick mit
dem Pesto bestreichen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und die
Brote noch mal 1 Minute unter dem Grill backen. Die Garnelen auf den
Broten verteilen und die Crostini sofort servieren. Getränke- Tipp:
trockener, fruchtiger Weisswein (z.B. Riesling)
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