Rucola-Crostini mit Garnelen

  200g Garnelen (tiefgekühlt
   Küchenfertig, mit Schwanz)
  1tb Zitronensaft bis doppelte Menge
  400g Tomaten
  1bn Rucola (etwa 50 g)
  2 Knoblauchzehen bis 1/2 mehr
  30g Pecorino (ersatzweise
   Parmesan)
  80ml Olivenöl, Pfeffer
  30g Gemahlene Mandeln
   Salz, 8 Scheiben Ciabatta-
   Brot (ersatzweise anderes
   Italienisches Weißbrot)
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten
abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke
Stiele abschneiden. Den Rucola grob hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Käse fein reiben.
Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Reffer mit dem Pürierstab
oder Alleszerkleine-rer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln
unterrühren. Mit Salz und Reffer abschmecken. Brotscheiben unterm
Backofen-Grill auf jeder Seite 1 -2 Minuten rösten oder toasten.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder
Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer würzen, t Brote dick mit
dem Pesto bestreichen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und die
Brote noch mal 1 Minute unter dem Grill backen. Die Garnelen auf den
Broten verteilen und die Crostini sofort servieren. Getränke- Tipp:
trockener, fruchtiger Weisswein (z.B. Riesling)



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