Amarettischaum
1 Apfel | ||
1cn Amarettikekse | ||
1 Basilikumblättchen | ||
Sahne | ||
1 Vanillestange | ||
Zimt | ||
1 Zitrone | ||
Zucker, braun | ||
Zucker, weiß | ||
Erfasst am 26. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit
etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, entkernen und in
Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren,
eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft und Zitronenscheiben
hinzufügen.
Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und darin schwenken. Die
Zitronenschalen herausnehmen und unter gelegentlichem Umrühren weiter
karamellisieren lassen.
Den Amarettischaum in ein Glas geben und die karamellisierten
Apfelscheiben sternförmig darauf anrichten.
Das Ganze mit ein paar Amarettikeksen und einem Basilikumblättchen
garnieren.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 88:
: Asiatisches Kompott
: Amarettischaum
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait
Für das Topfenomelett: Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstärkemehl und Dotter verrühren. Eischnee mit Zuc ...
Topfenpalatschinken
Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark, Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuch ...
Topfenpalatschinken
Der Trick: Die Palatschinken in Ruhe vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren, die Royale aber erst kurz vor dem Backen ...
Für das Topfenomelett: Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstärkemehl und Dotter verrühren. Eischnee mit Zuc ...
Topfenpalatschinken
Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark, Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuch ...
Topfenpalatschinken
Der Trick: Die Palatschinken in Ruhe vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren, die Royale aber erst kurz vor dem Backen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe