Amarettischaum

  1 Apfel
  1cn Amarettikekse
  1 Basilikumblättchen
   Sahne
  1 Vanillestange
   Zimt
  1 Zitrone
   Zucker, braun
   Zucker, weiß
 
Erfasst am 26. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit
etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, entkernen und in
Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren,
eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft und Zitronenscheiben
hinzufügen.

Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und darin schwenken. Die
Zitronenschalen herausnehmen und unter gelegentlichem Umrühren weiter
karamellisieren lassen.

Den Amarettischaum in ein Glas geben und die karamellisierten
Apfelscheiben sternförmig darauf anrichten.

Das Ganze mit ein paar Amarettikeksen und einem Basilikumblättchen
garnieren.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 88:
: Asiatisches Kompott
: Amarettischaum
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigenkonfekt
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen. Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad ...
Feigenmousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weisswein 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstell ...
Feigenparfait an Orangensauce
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden. Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe