Amarettischaum

  1 Apfel
  1cn Amarettikekse
  1 Basilikumblättchen
   Sahne
  1 Vanillestange
   Zimt
  1 Zitrone
   Zucker, braun
   Zucker, weiß
 
Erfasst am 26. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit
etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, entkernen und in
Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren,
eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft und Zitronenscheiben
hinzufügen.

Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und darin schwenken. Die
Zitronenschalen herausnehmen und unter gelegentlichem Umrühren weiter
karamellisieren lassen.

Den Amarettischaum in ein Glas geben und die karamellisierten
Apfelscheiben sternförmig darauf anrichten.

Das Ganze mit ein paar Amarettikeksen und einem Basilikumblättchen
garnieren.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 88:
: Asiatisches Kompott
: Amarettischaum
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelgratin mit Walnüssen
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme ...
Apfel-Graupen-Grütze mit Kiwis
Die Graupen in 150 ml Wasser ca. 20 Minuten garen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Äpfel w ...
Apfelhälften mit Mandelbaiser
1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. 2. Eine flache Auflaufform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe