Blütengelee - Rezept von Dr. Brigitte Klemme
1 Liter-Messbecher gefüllt mit frischen Blüten: | ||
Gänseblümchen | ||
Löwenzahn | ||
Kirsche | ||
Apfel | ||
Primel | ||
Veilchen | ||
Stiefmütterchen | ||
Taubnessel | ||
0.25 Vanilleschote | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Flasche Cidre | ||
1kg Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
Zitrone schälen und auspressen. Blueten zusammen mit Zitronenschale
und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit
den übrigen Zutaten zu Gelee kochen. Heiss in Schraubdeckelgläser
füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentörtchen
(*) Eine Tarte- oder Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder ein Muffinblech mit 12 grösseren bis 24 kleinen Ver ...
Zitronentörtchen
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reibe ...
Zitronentörtchen
Teig: die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Das Ei zugeben und zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. D ...
(*) Eine Tarte- oder Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder ein Muffinblech mit 12 grösseren bis 24 kleinen Ver ...
Zitronentörtchen
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reibe ...
Zitronentörtchen
Teig: die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Das Ei zugeben und zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe