Rundstück warm

  1kg Schweinebraten (ohne Knochen)
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
  1bn Suppengrün
  1 Tomate
   Wasser
   Mehl
  6 Rundstücke (Brötchen)
   Salatblätter
   Gewürzgurken



Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein
Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schieben und braten.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten

Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Tomate waschen und
vierteln. Das Suppengrün und die Tomate 30 Min. vor Bratzeitende in
die Fettpfanne legen. Nach dem Braten das Fleischstück 10 Min.
abgedeckt ruhen lassen. Für die Sosse den Bratenfond mit dem
Suppengrün aus der Fettpfanne bürsten. Den Bratenfond durch ein Sieb
geben und mit Wasser auf 800 ml auffüllen, mit angerührtem Mehl
binden und gut abschmecken. Rundstücke halbieren, auf jede Seite eine
Scheibe Braten legen. Dann mit heisser Bratensosse übergiessen, mit
Salatblättern und Gewürzgurken garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3068 kJoule



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