Rundstück warm
1kg Schweinebraten (ohne Knochen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Tomate | ||
Wasser | ||
Mehl | ||
6 Rundstücke (Brötchen) | ||
Salatblätter | ||
Gewürzgurken |
Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein
Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schieben und braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Tomate waschen und
vierteln. Das Suppengrün und die Tomate 30 Min. vor Bratzeitende in
die Fettpfanne legen. Nach dem Braten das Fleischstück 10 Min.
abgedeckt ruhen lassen. Für die Sosse den Bratenfond mit dem
Suppengrün aus der Fettpfanne bürsten. Den Bratenfond durch ein Sieb
geben und mit Wasser auf 800 ml auffüllen, mit angerührtem Mehl
binden und gut abschmecken. Rundstücke halbieren, auf jede Seite eine
Scheibe Braten legen. Dann mit heisser Bratensosse übergiessen, mit
Salatblättern und Gewürzgurken garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3068 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. In kochendem Salzw ...
Gefüllte. Gratinierte Pellkartoffeln
:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm Den Backofen auf 220 Grad v ...
Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen ...
Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. In kochendem Salzw ...
Gefüllte. Gratinierte Pellkartoffeln
:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm Den Backofen auf 220 Grad v ...
Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe