Russische Biskuitrolle

 
Teig: 5 Eier (getrennt)
  75g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  100g Buchweizenmehl
  1ts Backpulver
 
Füllung: 300g Preiselbeerkonfitüre
  250g Sahne
  1 P. Vanillezucker
  1 P. Sahnesteif
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker
langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und Backpulver
kurz unterrühren. Ein Kuchenblech fetten und mit Pergamentpapier
belegen, den Teig gleichmäßig daraufstreichen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 14 Min.
Teigplatte mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes
Tuch stürzen, das Pergamentpapier abziehen, mit einem weiteren
feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen. Preiselbeerkonfitüre auf die
Teigplatte streichen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und
Sahnesteif zugeben, die Sahne auf die Konfitüre streichen, die
Teigplatte mit Hilfe des unteren Tuches zu einer Rolle formen,
mit Puderzucker bestäuben.
39 g Eiweiß, 100 g Fett, 344 g Kohlenhydrate, 10520 kJ, 2510 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse
Grüne Blätter abschneiden und aufbewahren für den Mangoldkuchen (den wir zur 9. Etappe zubereiten). Von Mangoldstiele ...
Bliesgaür Kürbis-Orangen Traum
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4 gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und d ...
Blinis mit Rhabarber
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe