Russische Biskuitrolle
Teig: | 5 Eier (getrennt) | |
75g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
100g Buchweizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
Füllung: | 300g Preiselbeerkonfitüre | |
250g Sahne | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 P. Sahnesteif | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker
langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und Backpulver
kurz unterrühren. Ein Kuchenblech fetten und mit Pergamentpapier
belegen, den Teig gleichmäßig daraufstreichen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 14 Min.
Teigplatte mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes
Tuch stürzen, das Pergamentpapier abziehen, mit einem weiteren
feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen. Preiselbeerkonfitüre auf die
Teigplatte streichen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und
Sahnesteif zugeben, die Sahne auf die Konfitüre streichen, die
Teigplatte mit Hilfe des unteren Tuches zu einer Rolle formen,
mit Puderzucker bestäuben.
39 g Eiweiß, 100 g Fett, 344 g Kohlenhydrate, 10520 kJ, 2510 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse
Grüne Blätter abschneiden und aufbewahren für den Mangoldkuchen (den wir zur 9. Etappe zubereiten). Von Mangoldstiele ...
Bliesgaür Kürbis-Orangen Traum
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4 gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und d ...
Blinis mit Rhabarber
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ...
Grüne Blätter abschneiden und aufbewahren für den Mangoldkuchen (den wir zur 9. Etappe zubereiten). Von Mangoldstiele ...
Bliesgaür Kürbis-Orangen Traum
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4 gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und d ...
Blinis mit Rhabarber
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe