Russische Gurken

  2kg Kleine grüne Gurekn
  70g Salz
  2md Zwiebeln, pro Glas
  2sm Stücke Muskatblüte
  1 geh. TL Senfkörner
  0.5ts Weiße Pfefferkörner
  1.5l Weißer Essig
  1.5l Wasser
  300g Weißer Kandis



Zubereitung:
Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer
Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.
Gurken einzeln abtrocknen. Mit den geschälten, in Ringe geschnittenen
Zwiebeln in Gläser füllen. Dazwischen die Gewürze geben. Essig,
Wasser und Kandis 5 Minuten sprudelnd kochen und über die Gurken
giessen. Verschliessen. Nach 3 Tagen den Sud abgiessen, nochmals
aufkochen und wieder über die Gurken giessen. Verschliessen und vor
Gebrauch 1 bis 2 Wochen durchziehen lassen. Ãœbrigens: Russische Gurken
schmecken gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten und Geflügel, aber auch
zu gebrtatenem oder gegrilltem Fleisch.



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