Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)

  1 Schweinshaxe; ca. 800 g
  1 Zwiebel; grob gewürfelt
  1 Möhre; grob gewürfelt
   Petersilienwurzel grob gewürfelt
  1l Fleischbrühe
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1tb Schweineschmalz
   Schwarzer Pfeffer grob zerstossen
  1 Zwiebel; in Scheiben
  2tb Semmelbrösel
   Schwarzen Pfeffer
   Kümmel
   Zucker
 
REF:  Vincent Klink Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklössen.

Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas
Schmalz mit dem grob gewürfelten Suppengemüse und den Zwiebeln im
Backofen bei 200 oC siebzig Minuten langsam schmoren.

Nach zwanzig Minuten die Gewürze zugeben, immer wieder etwas
Fleischbrühe angiessen.

Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun braten, eine Prise Zucker
hinzufügen und mit dem Fond ablöschen.

Mit Semmelbröseln andicken, mit Pfeffer, Kümmel und evtl. Salz
abschmecken und ca. fünfzehn Minuten durchkochen. Die Haxe entbeinen,
das Fett abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce
nochmal erwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammrückenfilet mit Pomeranzensauce
1. Das Lammfilet in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Anschliessend die Stücke mit der Schnittfläche auf ein Schneid ...
Lammrückenfilets im Blätterteig'
1/2 Teelöffel Liebig's oder ein anderes Fleischextrakt Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Die Lammrückenfi ...
Lammrückenfilets im Kräuterteig
Kräuter, Mehl, Salz und Parmesan mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe