Salat aus Lachs und Suppengemüse
FÃœR DEN LACHS: | 1sm Zwiebel | |
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
1ts Salz | ||
1 Zitrone | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250g Lachs (2 Tranchen) | ||
FÜR DAS GEMÜSE: | 3bn Suppengrün | |
FÃœR DIE SALATSAUCE: | 1bn Petersilie | |
1 Becher Schmant | ||
0.5 Becher Joghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Senf | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben
schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvierteln, Salz,
Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Lachs in den
Sud geben und 10 Minuten darin gar ziehen lassen (nicht kochen!). Den
Lachs herausnehmen und abkühlen lassen. Dann den Lachs von Haut und
Gräten befreien und grob zerpflücken.
2. Das Suppengemüse putzen und in schmale Streifen schneiden. Die
Petersilie zur Seite legen. Das Suppengemüse im kochenden Wasser 4
Minuten garen (unbedingt bissfest). Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Schmant mit dem Joghurt
mischen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer und die Petersilie
dazugeben und gut verrühren. Lachs und Gemüse in eine Schüssel geben
und vorsichtig mit der Sosse mischen.
4. Dazu schmeckt Vollkornbrot und ein Glas trockener Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weisse Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen ka ...
Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)
Fricassee de raie, Bretagne. Die Rochenflossen säubern, salzen, mit Wasser bedecken und ein Tag abgedeckt in den Kühl ...
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weisse Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen ka ...
Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)
Fricassee de raie, Bretagne. Die Rochenflossen säubern, salzen, mit Wasser bedecken und ein Tag abgedeckt in den Kühl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe