Salat aus Lachs und Suppengemüse

 
FÃœR DEN LACHS: 1sm Zwiebel
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  1ts Salz
  1 Zitrone
  1ts Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  250g Lachs (2 Tranchen)
 
FÃœR DAS GEMÃœSE: 3bn Suppengrün
 
FÃœR DIE SALATSAUCE: 1bn Petersilie
  1 Becher Schmant
  0.5 Becher Joghurt
  1tb Zitronensaft
  1ts Senf
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben
schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvierteln, Salz,
Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Lachs in den
Sud geben und 10 Minuten darin gar ziehen lassen (nicht kochen!). Den
Lachs herausnehmen und abkühlen lassen. Dann den Lachs von Haut und
Gräten befreien und grob zerpflücken.

2. Das Suppengemüse putzen und in schmale Streifen schneiden. Die
Petersilie zur Seite legen. Das Suppengemüse im kochenden Wasser 4
Minuten garen (unbedingt bissfest). Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Schmant mit dem Joghurt
mischen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer und die Petersilie
dazugeben und gut verrühren. Lachs und Gemüse in eine Schüssel geben
und vorsichtig mit der Sosse mischen.

4. Dazu schmeckt Vollkornbrot und ein Glas trockener Weisswein.



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