Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade
Marinade:: | 0.125l Orangensaft, frischgepresst | |
0.5 Zitrone, Saft | ||
0.3l Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Zweig frischer Rosmarin | ||
Kaninchen:: | 4 Kaninchenfilets oder 1 Kaninchen im ganzen | |
gebraten mit Leber und Nierchen | ||
etwas Natursaft vom Kaninchen | ||
1tb Butter | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Salat:: | Salate der Saison (nach Geschmack) | |
1 fester Steinpilz | ||
16 Orangenfilets | ||
1 Fenchelknolle | ||
etwas Pistazienkerne, gemahlen | ||
etwas Parmesan | ||
2 Tomaten, enthäutet und entkernt | ||
ein paar Kaiserschoten, Saubohnen oder | ||
Kenia-Bohnen | ||
1 weisser Weinbergpfirsich |
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der
Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.
Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets
dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in
sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen.
Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz
mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat
streuen.
Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber
träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begiessen.
Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte
Gambas.
Servieren:
Zum Schluss frischen Parmesan darüber reiben.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/30/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindersaftbraten mit Schmorgemüse und Kartoffelknödel
Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Karotten, vorwiegend festkochende Kartoffeln, Schwarzwurzel und Knoblauc ...
Rindersaftschinken mit Zucchini-Plätzchen und Sauerrahm
Zucchini waschen und grob in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe schälen und ausdrücken. Sauerrahm mit Pfeffer, Salz ...
Rinderschmorbraten
Das Mehl mit 1 El Fett zu einem Kloss verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ruhenlassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer ei ...
Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Karotten, vorwiegend festkochende Kartoffeln, Schwarzwurzel und Knoblauc ...
Rindersaftschinken mit Zucchini-Plätzchen und Sauerrahm
Zucchini waschen und grob in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe schälen und ausdrücken. Sauerrahm mit Pfeffer, Salz ...
Rinderschmorbraten
Das Mehl mit 1 El Fett zu einem Kloss verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ruhenlassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe