Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade

 
Marinade:: 0.125l Orangensaft, frischgepresst
  0.5 Zitrone, Saft
  0.3l Olivenöl
  1 Msp. Salz
  1 Zweig frischer Rosmarin
 
Kaninchen:: 4 Kaninchenfilets oder 1 Kaninchen im ganzen
   gebraten mit Leber und Nierchen
   etwas Natursaft vom Kaninchen
  1tb Butter
  1tb Sonnenblumenöl
 
Salat::  Salate der Saison (nach Geschmack)
  1 fester Steinpilz
  16 Orangenfilets
  1 Fenchelknolle
   etwas Pistazienkerne, gemahlen
   etwas Parmesan
  2 Tomaten, enthäutet und entkernt
   ein paar Kaiserschoten, Saubohnen oder
   Kenia-Bohnen
  1 weisser Weinbergpfirsich



Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der
Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.

Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets
dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in
sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen.
Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz
mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat
streuen.

Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber
träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begiessen.

Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte
Gambas.

Servieren:
Zum Schluss frischen Parmesan darüber reiben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/30/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente mit Lebkuchenfüllung
Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit ...
Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen
Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl ...
Ente mit Walnuss-Granatapfelsosse
* Khorescht-e-Fessendschan kann als "Eintopf" bezeichnet werden, oder als "Sauce mit Geflügel". Es eignet sich als Essen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe