Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade

 
Marinade:: 0.125l Orangensaft, frischgepresst
  0.5 Zitrone, Saft
  0.3l Olivenöl
  1 Msp. Salz
  1 Zweig frischer Rosmarin
 
Kaninchen:: 4 Kaninchenfilets oder 1 Kaninchen im ganzen
   gebraten mit Leber und Nierchen
   etwas Natursaft vom Kaninchen
  1tb Butter
  1tb Sonnenblumenöl
 
Salat::  Salate der Saison (nach Geschmack)
  1 fester Steinpilz
  16 Orangenfilets
  1 Fenchelknolle
   etwas Pistazienkerne, gemahlen
   etwas Parmesan
  2 Tomaten, enthäutet und entkernt
   ein paar Kaiserschoten, Saubohnen oder
   Kenia-Bohnen
  1 weisser Weinbergpfirsich



Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der
Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.

Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets
dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in
sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen.
Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz
mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat
streuen.

Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber
träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begiessen.

Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte
Gambas.

Servieren:
Zum Schluss frischen Parmesan darüber reiben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/30/rezept2.html



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