Salsa di verde Piemont (Grüne Sauce)

  300g Glatte Petersilie
  4 Sardellenfilets
  1 Grüne Paprikaschote
  0.5 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  60g Kapern
  75ml Olivenöl
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz



Zubereitung:
Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut
abspülen, falls nicht in Öl eingelegt, um das Salz zu
entfernen. Paprikaschote halbieren, waschen, entkernen und
abtrocknen. Die Schote flachgedrückt unter dem Grill rösten, bis
die Haut der Schote Blasen wirft. Haut abreiben und die
angerostete Schote kleinschneiden. Alle Zutaten mit dem Öl und
Zitronensaft zu einer Paste verarbeiten. Evtl. mit Salz
abschmecken, aber Vorsicht: nicht übersalzen.

Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 4-5 Tage.

Besonders lecker auf Pizza-Brötchen oder geröstetem Brot.

07.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse
Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein ...
Grüner Saucen-Dip für Rohes und Gekochtes Gemüse
Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein ...
Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter
Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe