Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse

 
Dampfnudeln: 400g Mehl
  25g Hefe
  1tb Zucker
  50ml Milch, lauwarm
   Wasser, lauwarm
 
Kartoffelgemüse: 1ts Salz
  1kg Kartoffeln
  2 (-3) Stangen Lauch
  350ml Kräftige Brühe: (Brühwürfel)
 
Sonstiges: 1tb Butter
  1ts (-2) Paprika, edelsüss



Zubereitung:
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe
komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der
Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse
im Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 GradC warmen Backofen oder an
einem warmen Ort für ca. 15 min. gehen lassen.

Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut
waschen.

Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf
geben, Lauch darauf legen und Brühe reingiessen. Den gegangenen
Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stücke aufteilen.
Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrüber
auf den Hefeteigkugeln das Paprikapulver

Topf mit dem Deckel gut verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2
bis 2 einstellen und sobald ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30
Minuten garen. Deckel während dem Garvorgang nicht öffen, da
sonst die Hefeklösse zusammenfallen würden. Wichtig ist
auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf nicht angehoben
wird. Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Birnen I
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften etwas aushöhlen. Das Sauerkraut ...
Gefüllte Bittergurken auf Paprikacreme
Die Enden der Gurken abschneiden, Gurken quer halbieren und den innen befindlichen weichen Samenstrang entfernen. Gurken ...
Gefüllte Blätterteigpasteten
Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlän ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe