Sauce Bolognese einmal anders
0.5l Trockener Rotwein | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
0.5l Tomatenpürree (Tetra Pak) | ||
500g Paprika rot/gelb/grün | ||
1ts Gemahlene Szechuan Pfefferkörner | ||
1ts Scharfes Chilipulver (Asialaden) | ||
1 Knolle Knoblauch | ||
1pk Bolognese Fix | ||
Etwas Öl zum braten |
Zubereitung:
Man sollte eine grosse Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen
bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten volle Hitze (12) beim
Einkochen mittlere Hitze (7-8) verwenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin solange unter ständigem
Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Dann die gewürfelten
Paprikastücke, gemahlene Szechuan und scharfes Chilipulver dazu und
etwas mitbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 15 min
einkochen lassen. Die Hühnerbrühe angiessen und jetzt etwa 1 Stunde
köcheln lassen. Nun fügt man das Tomatenpürree hinzu und rührt
kräftig durch. Dann das Bolognesefix einrühren. Es dient nur noch zur
Bindung und ergänzt den Geschmack. Die gewürfelten Knoblauchzehen
(bei mir waren es 8 Stück) kommen jetzt auch dazu. 10- 15 min köcheln
lassen und fertig.
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Die Leber von Haut und Sehnen befreien. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Leber etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ...
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Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
:Pro Person ca. : 345 kcal :Eiweiss : 34 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm Hühnereier von anhaftende ...
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