Sauce Bolognese einmal anders

  0.5l Trockener Rotwein
  0.5l Hühnerbrühe
  0.5l Tomatenpürree (Tetra Pak)
  500g Paprika rot/gelb/grün
  1ts Gemahlene Szechuan Pfefferkörner
  1ts Scharfes Chilipulver (Asialaden)
  1 Knolle Knoblauch
  1pk Bolognese Fix
   Etwas Öl zum braten



Zubereitung:
Man sollte eine grosse Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen
bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten volle Hitze (12) beim
Einkochen mittlere Hitze (7-8) verwenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin solange unter ständigem
Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Dann die gewürfelten
Paprikastücke, gemahlene Szechuan und scharfes Chilipulver dazu und
etwas mitbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 15 min
einkochen lassen. Die Hühnerbrühe angiessen und jetzt etwa 1 Stunde
köcheln lassen. Nun fügt man das Tomatenpürree hinzu und rührt
kräftig durch. Dann das Bolognesefix einrühren. Es dient nur noch zur
Bindung und ergänzt den Geschmack. Die gewürfelten Knoblauchzehen
(bei mir waren es 8 Stück) kommen jetzt auch dazu. 10- 15 min köcheln
lassen und fertig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerleberpastete
Die Leber von Haut und Sehnen befreien. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Leber etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ...
Hühnerleber-Pastete
Speck, Schweinefleisch, Kalbsleber und Kalbfleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und in ...
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
:Pro Person ca. : 345 kcal :Eiweiss : 34 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm Hühnereier von anhaftende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe