Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte...
Sauerkraut-Speck-Knödel:: | 500g Kartoffeln, gekocht und geschält | |
100g Zwiebeln | ||
200g Speck | ||
30g Butterschmalz | ||
200g Sauerkraut | ||
60g Semmelbrösel | ||
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
60ml Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel aus der Gewürzmühl | ||
Muskat | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
150g Leberwurst | ||
200g Butterschmalz, ca. | ||
Marinierte Gurkenspaghetti:: | 1 Salatgurke | |
Salz, Pfeffer | ||
3tb Olivenöl mit Zitrone | ||
2tb Balsamicoessig, weiss | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
Garnitur:: | Dill |
Zubereitung:
Sauerkraut-Speck-Knödel:
Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen
schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und
Speckstreifen darin anbraten. Anschliessend mit den geriebenen
Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grob
schneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln
geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und
Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch
untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese
jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die
Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Marinierte Gurkenspaghetti:
Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine
Streifen daraus schneiden. Mit Salz, Olivenöl, Pfeffer, Balsamicoessig
und Chili marinieren. Die Thymianblättchen unterheben.
Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill
garnieren.
O-Titel:
Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte Gurkenspaghetti
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/sauerspeckknodel.html
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