Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
150g Zwiebeln | ||
1.5ts Paprikapulver, delikat | ||
0.5ts Rosenpaprikapulver | ||
1.25l Wasser | ||
2tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
400g Sauerkraut | ||
1ts Kümmel | ||
300g Kartoffeln, vorw. fest | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
120g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.
Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen
Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme
fraiche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen
und die Paprikastreifen darüber streuen.
* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 13.09.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel, Paprika,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raff ...
Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
Palatschinken: Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. ...
Gebackene Papaya mit Fleischfüllung
Chilies 1/2 c Feingehackte Zwiebel 1 Tl. Salz 1/2 Tl. Feingehackter Knoblauch 4 tb Geriebenen Parmesan 500 g Rinderh ...
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raff ...
Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
Palatschinken: Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. ...
Gebackene Papaya mit Fleischfüllung
Chilies 1/2 c Feingehackte Zwiebel 1 Tl. Salz 1/2 Tl. Feingehackter Knoblauch 4 tb Geriebenen Parmesan 500 g Rinderh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe