Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika

  150g Zwiebeln
  1.5ts Paprikapulver, delikat
  0.5ts Rosenpaprikapulver
  1.25l Wasser
  2tb Gekörnte Gemüsebrühe
  400g Sauerkraut
  1ts Kümmel
  300g Kartoffeln, vorw. fest
  1 Gelbe Paprikaschote
  120g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen

Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme
fraiche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen
und die Paprikastreifen darüber streuen.

* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 13.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel, Paprika,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raff ...
Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
Palatschinken: Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. ...
Gebackene Papaya mit Fleischfüllung
Chilies 1/2 c Feingehackte Zwiebel 1 Tl. Salz 1/2 Tl. Feingehackter Knoblauch 4 tb Geriebenen Parmesan 500 g Rinderh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe