Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika

  150g Zwiebeln
  1.5ts Paprikapulver, delikat
  0.5ts Rosenpaprikapulver
  1.25l Wasser
  2tb Gekörnte Gemüsebrühe
  400g Sauerkraut
  1ts Kümmel
  300g Kartoffeln, vorw. fest
  1 Gelbe Paprikaschote
  120g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen

Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme
fraiche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen
und die Paprikastreifen darüber streuen.

* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 13.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel, Paprika,
P4



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