Bohneneintopf aus der Tegernseer Klosterküche

  300g Getrocknete weiße Bohnen
  1l Fleischbrühe
  250g Durchwachsenen Speck
  150g Möhren; (Karotten)
   Bohnenkraut
  2 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
   Oregano
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die Bohnen waschen und gut 12 Stunden (über Nacht) in der
Fleischbrühe einweichen, in dieser aufsetzen und bei geringer
Wärmezufuhr ca. 1,5 Stunden gar kochen.

Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auf milder Hitze
goldbraun braten, die klein geschnittenen Möhren dazugeben, weich
dünsten und mit zerdrücktem Knoblauch sowie dem Bohnenkraut würzen.
Die Bohnen aus der Brühe nehmen und durch ein Sieb passieren. Die
Möhren ebenfalls passieren. mit dem ausgelassenen Speck gut vermischen
und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit der Brühe zu einem
dickflüssigen Brei verrühren, anrichten, feingehackte Petersilie
aufstreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen
Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort verwenden. Schalottenringe im heissen Öl anziehen lass ...
Tomaten-Artischockensuppe mit Gebratenen Lammfilets
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Artischocken putzen, Stengel vom Bluetenkopf abbrechen (über eine Tischkante), Boden h ...
Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe