Bohneneintopf aus der Tegernseer Klosterküche
300g Getrocknete weiße Bohnen | ||
1l Fleischbrühe | ||
250g Durchwachsenen Speck | ||
150g Möhren; (Karotten) | ||
Bohnenkraut | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Oregano | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und gut 12 Stunden (über Nacht) in der
Fleischbrühe einweichen, in dieser aufsetzen und bei geringer
Wärmezufuhr ca. 1,5 Stunden gar kochen.
Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auf milder Hitze
goldbraun braten, die klein geschnittenen Möhren dazugeben, weich
dünsten und mit zerdrücktem Knoblauch sowie dem Bohnenkraut würzen.
Die Bohnen aus der Brühe nehmen und durch ein Sieb passieren. Die
Möhren ebenfalls passieren. mit dem ausgelassenen Speck gut vermischen
und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit der Brühe zu einem
dickflüssigen Brei verrühren, anrichten, feingehackte Petersilie
aufstreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Labanije
Das Fleisch wird mit Suppengrün und Salz in Wasser gegart und anschliessend in kleinere Stücke zerteilt Ausgepresste K ...
Labskaus
Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittler ...
Labskaus - Norddeutsch
Kartoffeln schälen, würfeln und mit Salz kochen - Tofu zerhacken / zerbröseln und mit den Zwiebeln in Fett anbraten - ...
Das Fleisch wird mit Suppengrün und Salz in Wasser gegart und anschliessend in kleinere Stücke zerteilt Ausgepresste K ...
Labskaus
Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittler ...
Labskaus - Norddeutsch
Kartoffeln schälen, würfeln und mit Salz kochen - Tofu zerhacken / zerbröseln und mit den Zwiebeln in Fett anbraten - ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe