Bohnen-Eintopf mit Hammelfleisch (Münsterland)
250g Trockene weiße Bohnen | ||
1ts KAISER-NATRON | ||
750g Hammelschulter od. Lammkeule (in Würfel geschnitten) | ||
75g Durchwachsener Speck; gewürfelt | ||
6 Zwiebeln; gewürfelt | ||
600g Grüne Bohnen (TK) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
GEWÃœRZE: | 2ts Bohnenkraut | |
Majoran | ||
Thymian | ||
Salz und Pfeffer | ||
SONST: | 2 Fleischbrühwürfel für je 1 Ltr. Brühe | |
7 Kartoffeln | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
weisse Bohnen soeben mit Wasser bedeckt aufkochen, KAISER-NATRON
zugeben, 1/2 Stunde quellen lassen und abgiessen. Mit kaltem Wasser
berbrausen und Bohnen abtropfen lassen. Im Bratentopf Fleischwürfel in
Öl scharf anbraten. Speck und Zwiebeln etwa 5 Minuten mitbraten
lassen. weisse und grüne Bohnen, Bohnenkraut, Thymian, Majoran,
zerdrückten Knoblauch und Fleischbrühwürfel zugeben, auf 1/2 Ltr.
Wasser auffüllen.
Auf kleiner Flamme gut eine Stunde köcheln lassen, nach einer halben
Stunde gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer und
gehackter Petersilie abschmecken.
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