Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Zutaten: | 375g Hackfleisch, gemischt | |
1 Banane | ||
1 Ei | ||
1ts Senf | ||
1ts Paprikapulver, edelsüss | ||
0.5ts Rosenpaprika, scharf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5dr Tabasco | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
15g Butterschmalz | ||
Für Die Sauce: | 500g Tomaten passiert | |
1 Zwiebel | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1 Mango | ||
1 Banane | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5bn Koriander frisch oderPetersilie, glatt |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die
geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze zufügen und
alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen
formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin
rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der
Fleischbällchen andünsten. Tomaten dazugeben.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein
würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schälen, 1/4 davon
würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden.
Fruchtwürfel zu den Tomaten geben. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Koriander
unterziehen.
Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf
einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
dazu: Baguette
oder
Reis
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Klebreis - Kao Neow Sod Sai
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf ...
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes ...
Gefüllter Kohlrabi
Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschn ...
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf ...
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes ...
Gefüllter Kohlrabi
Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe