Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum
500g Hähnchenbrustfilets | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
2lg Rote Chilis | ||
2 Grüne Chilis | ||
1ts Grüner Pfeffer | ||
5 Zweige Thai-Basilikumblätter | ||
2tb Erdnussöl | ||
2tb Fischsauce | ||
3ts Brauner Zucker |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen. Die Chilischoten
waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Diese Zutaten so fein
wie möglich hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen und alles
in einer kleinen Schüssel zu einer Paste vermengen.
2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 1 cm breite
Streifen schneiden. Das Thai-Basilikum waschen und trockentupfen. Die
Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Chili-Pfeffer-Paste darin
andünsten.
4. Das Hähnchenfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.
Das Ganze mit Fischsauce und Zucker abschmecken und zum Schluss mit dem
Basilikum bestreuen.
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