Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen
80g Bohnen | ||
Je 1/4 Paprikaschoten (gelb, rot) | ||
1 Tomate | ||
0.5 Frühlingszwiebel | ||
4Sk Aprikosen | ||
8 Chicoréeblätter | ||
4 Blatt Rucola | ||
60g Fetakäse | ||
0.5tb Kapern | ||
6 Oliven schwarz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25 Zwiebel | ||
0.5 Chilischote | ||
1tb Obstessig | ||
2tb Sherryessig | ||
3tb Rapsöl kalt gepresst | ||
Jodsalz, Pfeffer | ||
0.5tb Bohnenkraut |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen und abtropfen lassen.
Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig
schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden.
Fetakäse in 1/2 cm Würfel schneiden.
Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden.
Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.
Rucola, Chicoreeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.
Zubereitung:
Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta,
Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben.
Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili,
Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat giessen, gut
unterheben einziehen lassen.
Anrichten:
Salat auf einem vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit einem
Bohnenkrautsträusschen garnieren und kurz mit der Pfeffermühle
darüber gehen.
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