Schlehenlikör II

  300g Schlehen gut ausgereift
  1 Zimtstange
  1 Orange Schale dünn abgeschält
  12 Gewürznelken
  5dl Wodka
  250g Kandiszucker



Zubereitung:
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den
Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.

Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut
durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines
Heizkörpers stellen. Von Zeit zu Zeit aufschütteln.

Durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen abfüllen.

Gut verschlossen und kühl lagern.

Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 14 Oct 1994

Erfasser: Rene

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Getränke, Likör, Schlehe, Wodka, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scotch Apple
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen Tumbler auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Zitronenscheibe, Cockt ...
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot
(*) Cakeform von 30 cm Länge Cakeform mit Backpapier auskleiden. Kuchenteig hineinlegen, dem Formenrand entlang abschn ...
Scotch Cherry
Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in Zucker tupfen. Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe