Schmandschnitzel mit Grüner Soße

 
Grüne Soße: 500g Joghurt
  250g saure Sahne
  2tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
  4 Eier (hartgekocht)
  1bn Dill, Estragon, Sauerampfer, Kerb
   Petersilie, Kresse und Borretsch, jeweils
 
Schmandschnitzel: 4 Schweineschnitzel
  2tb Mehl
  2 Eier
   Semmelbrösel
   Salz,
   Pfeffer
   Butterschmalz zum Braten
 
REF:  HR-Online, Kochen um die Wette vom 10.04.05:
   Köstliche Grüne Soße, Restaurant Ratskeller



Zubereitung:
Joghurt und Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und in
die Sauce einrühren.

Die fertige Sosse ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier
ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz knusprig
braten.

Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Sosse überziehen und sofort
servieren.

Dazu passen am besten Salz oder Bratkartoffeln.

Restaurant Ratskeller, Angelika Langer, Marktplatz 11, 37247
Grossalmerode, Tel: 05604/6702



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provencalische Lammterrine
1. Die Schalotten und den Knoblauch pellen, die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Beide in 1 El Oliv ...
Provencalisches Gulasch mit Polenta
Knoblauch und Schalotten in etwas Olivenöl andünsten. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zugeben, ku ...
Provençalisches Hähnchen
Das ideale Essen für viele Gäste - denn es macht kein bisschen mehr Mühe, ob man ein oder zwei Hühner auf das Backbl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe