Schmandschnitzel mit Grüner Soße
Grüne Soße: | 500g Joghurt | |
250g saure Sahne | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Eier (hartgekocht) | ||
1bn Dill, Estragon, Sauerampfer, Kerb | ||
Petersilie, Kresse und Borretsch, jeweils | ||
Schmandschnitzel: | 4 Schweineschnitzel | |
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
Semmelbrösel | ||
Salz, | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
REF: | HR-Online, Kochen um die Wette vom 10.04.05: | |
Köstliche Grüne Soße, Restaurant Ratskeller |
Zubereitung:
Joghurt und Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und in
die Sauce einrühren.
Die fertige Sosse ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier
ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz knusprig
braten.
Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Sosse überziehen und sofort
servieren.
Dazu passen am besten Salz oder Bratkartoffeln.
Restaurant Ratskeller, Angelika Langer, Marktplatz 11, 37247
Grossalmerode, Tel: 05604/6702
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