Schmorgurkenpfanne
1 Knoblauchzehe oder mehr =:) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Bratwürste ungebrühtÖ 175 g | ||
2tb Öl | ||
800g Schmorgurken | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Sauerrahm | ||
1ts Speisestärke | ||
1/2 l Wasser | ||
0.5bn Dill | ||
Zubereitungszeit:: | ca. 45 Minuten | |
Kalorien:: | ca. 300 kcal pro Portion |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klösschenförmig
aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in Öl erhitzen, bis die
Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.
Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem
Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett kräftig
braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minu-
ten köcheln lassen.
Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben, umrühren,
Klösschen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles aufkochen und noch
einmal abschmecken.
Dill waschen, hacken und darüberstreuen.
Tip: Schmeckt auch gut mit anderem Gemüse (Tomaten, Auberginen, buntem
Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit anderen Kräutern
würzen.
* Quelle: "Mini" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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