Schmorgurkenpfanne
1 Knoblauchzehe oder mehr =:) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Bratwürste ungebrühtÖ 175 g | ||
2tb Öl | ||
800g Schmorgurken | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Sauerrahm | ||
1ts Speisestärke | ||
1/2 l Wasser | ||
0.5bn Dill | ||
Zubereitungszeit:: | ca. 45 Minuten | |
Kalorien:: | ca. 300 kcal pro Portion |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klösschenförmig
aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in Öl erhitzen, bis die
Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.
Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem
Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett kräftig
braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minu-
ten köcheln lassen.
Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben, umrühren,
Klösschen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles aufkochen und noch
einmal abschmecken.
Dill waschen, hacken und darüberstreuen.
Tip: Schmeckt auch gut mit anderem Gemüse (Tomaten, Auberginen, buntem
Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit anderen Kräutern
würzen.
* Quelle: "Mini" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstete Zunge (Bayern)
Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin er ...
Gerösteter Grüner Spargel
30 Minuten, einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in ...
Gerösteter Reis mit Garnelen
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und die Eier beidseitig goldgelb backen. Die Eier entfernen und den Rest des Öls zum Rös ...
Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin er ...
Gerösteter Grüner Spargel
30 Minuten, einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in ...
Gerösteter Reis mit Garnelen
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und die Eier beidseitig goldgelb backen. Die Eier entfernen und den Rest des Öls zum Rös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe