Schnecken-Kräuter-Suppe

  2 Dose/n Schnecken (à 100 g)
  30g Schalotten
  0.5bn glatte Petersilie
  0.5bn Dill
  30g Butter
  1sm Knoblauchzehe
  1 geh. TL Mehl
  400 ccm Kalbsfond (a.d.Glas)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Eigelb
  0.125l Schlagsahne



Zubereitung:
Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit
auffangen.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Kräuter hacken.
Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten,
die Kräuter dazugeben, kurz mitdünsten, den Knblauch dazupressen.
Auch die Schnecken dazugeben, andünsten, das Mehl darüberstäuben,
gut unterrühren und mit der Schneckenflüssigkeit und dem Kalbsfond
ablöschen. 10 Minuten leise kochen lassen, zum Schluss mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die Suppe damit binden (nicht mehr
kochen lassen!). Sofort in vorgewärmten Tellern servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 10/88
Erfasst von Sylvia Mancini



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