Schokoladenherz
Teig:: | 3 Eiweiss | |
70g Zucker | ||
150g Butter | ||
70g Zucker | ||
3 Eiergelb | ||
2tb Sahne | ||
180g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
70g Schokolade, gehackt | ||
Überzug:: | 50g Aprikosenkonfitüre | |
150g Modelliermarzipan | ||
150g Kuvertüre, zartbitter | ||
ausserdem:: | Herzform |
Zubereitung:
Für den Teig Eiweiss und Zucker zu festem Schnee schlagen. Butter,
Zucker, Sahne und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben
und in die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, die Schokolade darunter
rühren. Den Eischnee unterheben.
Die Herzform einfetten und die fertige Masse einfüllen und
Glattstreichen. Den Deckel auf die Oberfläche setzen und die Form im
vorgeheizten Ofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzte Zwetschgentarte
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit ...
Gestürzter Ananaskuchen
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gl ...
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzte Zwetschgentarte
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit ...
Gestürzter Ananaskuchen
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe