Schokoladenherz

 
Teig:: 3 Eiweiss
  70g Zucker
  150g Butter
  70g Zucker
  3 Eiergelb
  2tb Sahne
  180g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  70g Schokolade, gehackt
 
Ãœberzug:: 50g Aprikosenkonfitüre
  150g Modelliermarzipan
  150g Kuvertüre, zartbitter
 
ausserdem::  Herzform



Zubereitung:
Für den Teig Eiweiss und Zucker zu festem Schnee schlagen. Butter,
Zucker, Sahne und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben
und in die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, die Schokolade darunter
rühren. Den Eischnee unterheben.

Die Herzform einfetten und die fertige Masse einfüllen und
Glattstreichen. Den Deckel auf die Oberfläche setzen und die Form im
vorgeheizten Ofen bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzte Zwetschgentarte
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit ...
Gestürzter Ananaskuchen
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe