Schokoladen-Käsekuchen like Golden Girls

 
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: 300g Mehl
  1 Ei
  100g Zucker
  1pk Vanillin Zucker
  200g Margarine oder Butter
   Klarsichtfolie
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 800g Doppelrahm Frischkäse (70% Fett i.Tr.)
  150g Zucker
  3 Eier (Klasse 3)
  1pk Vanillin Zucker
  1 Becher (200 gr) Schlagsahne
  1 Becher (150 gr) stichfeste saure Sahne
  2 Tafeln (zu 100 gr) Zartbitter Schokolad
  4tb Rum
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillin - Zucker hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen
darauf verteilen. Mit einem grossen Messer durchhacken, damit sich die
feuchten und trockenen Teile verbinden. Dann schnell zu einem glatten
Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Von
der Sahne 3 EL abnehmen. Restliche Schlagsahne und saure Sahne
unterrühren. Schokolade kleinbrechen. Mit den 3 EL Sahne bei schwacher
Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoladenmasse und Rum unter
die Frischkäse-Creme rühren. Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf
leicht bemehlter Fläche auf die Grösse des Springformbodens (26cm)
ausrollen. In die gefettete Springform legen.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen. An den Springformrand legen
und hochdrücken. Nach Belieben die obere Kante begradigen.
Schokoladen - Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175-200°C / Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 160-180°C) 65 -
70 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit
Puderzucker bestäuben. Ergibt circa 16 Stücke.

Dorothy Zbornak



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerteig I
!!! Dieses Rezept klappt nicht unbedingt im ersten Anlauf !!! Den 1. Sauerteig erzeugen: 1. Phase: 100 g Mehl m ...
Sauerteig Nach Peter Reinhart - Barm Sponge Starter
In einer sauberen Glas- oder Keramikschüssel (Edelstahl geht auch, aber kein Aluminium) alle Zutaten mischen, bis man e ...
Sauerteig nach Peter Reinhart - Barm Sponge Starter
In einer sauberen Glas- oder Keramikschüssel (Edelstahl geht auch, aber kein Aluminium) alle Zutaten mischen, bis man e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe