Schokoladen-Kirsch-Stern

  200g Butter oder Margarine
  200g Zucker
  1 Pkt. Vanillinzucker
  1 Pr. Salz
  3 Eier
  2tb Kakao, gestr.
  2ts Backpulver, gestr.
  200g Mehl
  150g Halbbitter-Kuvertüre
  1tb Mandelblättchen (evtl. mehr)
  1tb Pistazienkerne (evtl. mehr)
  1 Pkt. Borkenschokolade (48 g)
  3 Bl. weiße Gelatine
  0.5pk (340 ml) Schattenmorellen
  1 Tafel Zartbitter-Schokolade
  2 B. Schlagsahne



Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver
und Mehl unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten.
Teig einfallen und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer
durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertüre überziehen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und Mandelblättchen
in die feuchte Kuvertüre drücken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob
hacken. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine
vorsichtig rühren, Schokolade und Kirschen unterheben.
Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen,
zusammensetzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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