Schokomandelsplitter

  200g gestiftelte Mandeln
  100g halbbittere Kuvertüre
  180g Puderzucker
  2 Pk. Vanillezucker
  30g Mehl
  4 Eiweiss
  50g halbbittere Kuvertüre zum Garnieren



Zubereitung:
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkühlen
lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl
und 100g Mandeln mischen.

Das Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren, dann den Rest
vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei
Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen (Teelöffel zwischendurch in
Wasser tauchen, dann löst sich die Masse besser). Ein Blech auf die
unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben
schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Das Gebäck noch warm vom
Papier lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer
Kuvertüre geben und ein paar Mandelstifte darauf drücken.

Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten

Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C

* Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate
-am 09.11.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüebli-Jogurt-Quiche
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechg ...
Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beig ...
Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe