Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen
4 Schollenfilets | ||
250g Champignons | ||
0.5 Roter Paprika klein würfelig geschnitten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier | ||
Semmelbrösel | ||
2tb Butter | ||
0.125l Rahm | ||
2tb Geriebenen Käse | ||
Zitronensaft | ||
Gehackte Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
GEMÜSE: | 500g Kartoffeln (geschält und in große Würfel geschnitten) | |
300g Grüne Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) | ||
3g Korianderkörner | ||
0.5ts Currypulver | ||
60ml Öl | ||
ZUM GARNIEREN: | Zitronenspalten |
Zubereitung:
-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in
Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein
gewürfelte Paprika dazugeben und etwas dünsten lasen. Eiklar und
Brösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit
der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Röllchen in
eine befettete Auflaufform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm
und Petersilie versprudeln und darübergiessen.
Im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Für das Gemüse: Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, den
Koriander hineingeben und zudecken. Wenn die Körner nicht mehr in der
Pfanne springen, vom Herd nehmen, und die Kartoffeln und Erbsen
zufügen.
Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgiessen (das Gemüse
sollte komplett bedeckt sein) und zugedeckt bei mässiger Hitze garen.
Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.
Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit
Zitronenspalten servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sülze von geräucherten Forellen mit Gurkenschaum
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von grünen Bohnen und Matjes
Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen, abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie s ...
Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot
Gemüse in Salzwasser blanchieren, in Eisswasser abschrecken(damit die Farbe erhalten bleibt). Den Marinadenfond mit dem ...
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von grünen Bohnen und Matjes
Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen, abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie s ...
Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot
Gemüse in Salzwasser blanchieren, in Eisswasser abschrecken(damit die Farbe erhalten bleibt). Den Marinadenfond mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe