Schwäbischer Rostbraten (In der Sauce Fertig Gegart)
4 Scheib. Rostbraten; a ca 180 g vom gut abgehangenen Roastbeef Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
3tb Fett | ||
3md Zwiebeln | ||
0.25l Wasser | ||
1ts Tomatenmark |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben mit dem Handrücken leicht klopfen, das Fett am
Rand mehrere Male einschneiden, aber nicht entfernen. Das Fleisch etwas
salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann in das heisse Fett geben und
auf jeder Seite je etwa 6 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen
und warm stellen.
Die in Ringe oder Scheiben geschnittenen Zwiebeln ins Fett geben und
hellbraun braten, dann mit Wasser ablöschen, das Tomatenmark zugeben
und durchrühren. Die Sauce abschmecken, aufkochen, die Fleischscheiben
hineinlegen und noch 5 Minuten dämpfen.
Den schwäbischen Rostbraten mit Spätzle und frischem, grünen Salat
reichen.
: Quelle : Nach: Unvergessene Küche essen & trinken,
: : Sonderausgabe 1979 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 -
: : 28.01.95
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