Schwarzwurzeln in Currysahne

  750g Schwarzwurzeln
  0.5 Tas. Essig
  30g Butter
  1tb Currypulver mild
   Salz
  1ts Zucker
  1.5dl Schlagsahne
  0.5tb Schwarze Sesamsaat



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sehr schräg
in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser
legen, damit sie weiss bleiben.

Die Butter in einem breiten Topf schmelzen. Den Curry unter
Rühren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen. Die
Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit
Salz und Zucker würzen und die Sahne unterrühren.

Die Schwarzwurzeln zugedeckt bei mässiger Hitze 20 Minuten garen.
Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten garen.

Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und
vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Nach: Essen & Trinken, Heft 1, 1993 (Rg)

26.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, Beilagen, P4



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