Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen
1 Rote Zwiebel | ||
60g Gehackte kalifornische Walnüsse | ||
1tb Schmand | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1 Eiweiß | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
320g Schweinefilet | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Rapsöl | ||
125ml Rotwein | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1ts Saucenbinder (dunkel) |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Für die
Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben und mit Schmand,
Semmelbrösel und dem Eiweiss verrühren. Die Petersilie dazugeben,
unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen.
2. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in der Mitte
mit einem Messer einschneiden. Die Öffnung mit einem Kochlöffelstiel
etwas weiten und dann die Füllung mit dem Spritzbeutel einfüllen.
3. Das Schweinefilet rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin
rundherum anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und mit anbraten.
4. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgiessen und im vorgeheizten
Bratrohr bei 180° C etwa 15 bis 20 Minuten braten. Ab und zu wenden und
mit dem Bratensaft übergiessen.
5. Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen. Die Sauce mit Saucenbinder
abbinden und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das
Schweinefilet in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce
umgiessen.
Dazu passen Gemüsenudeln.
Nährwerte pro Portion:
2387/571 kJ/kcal, 43 g Eiweiss, 31 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 4 g
Ballaststoffe, 117 mg Cholesterin
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