Schweinefilet in Zwetschensoße

  500g Zwetschen
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
   etwas Butter
  3tb Tomatenmark
  0.5l Weißwein
  1 Nelke
  2 Lorbeerblätter
  6cl Zwetschenwasser
  125g Creme double (1 Becher)
   Salz
   Pfeffer
  800g Schweinefilet



Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter
andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Weisswein ablöschen und aufkochen
lassen. Die Gewürze und die entsteinten Zwetschen zugeben, ca. 30
Minuten köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zwetschenwasser
und Creme double zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Schweinefilet würzen und in einer Pfanne in Butter rosa braten. Das
Filet in dünne Scheiben schneiden und die Zwetschensosse
darübergeben. Dazu schmecken Nudeln und ein gemischter Blattsalat.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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