Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung
750g Schweinefilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Basilikum | ||
1tb Thymian | ||
1tb Kerbel | ||
1tb Glatte Petersilie | ||
50ml Öl | ||
100g Blauschimmelkäse, gewürfelt | ||
70g Semmelbrösel | ||
250g Fleischtomaten | ||
30g Schinkenspeck (2 dünne Scheiben) | ||
1tb Öl | ||
Weißwein nach Belieben | ||
250ml Schlagsahne | ||
100g Creme fraîche |
Zubereitung:
Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht
durchschneiden. Von innen und aussen salzen und pfeffern.
Für die Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und
den Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Tomaten kurz in
kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und
häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Den Schinkenspeck
ebenfalls sehr fein würfeln.
Die Füllung in die Öffnung der Filets streichen, die Filets
zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Öl heiss
werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwürfel
wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch rundherum im heissen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15
Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Weisswein zugiessen. Das
Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Sahne zum Bratfond
geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Die
Tomaten- und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zu Nudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet in der Gemüsehülle
Das Schweinsfilet würzen und in heisser Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das S ...
Filet in der Gemüsehülle
Das Schweinsfilet würzen und in heisser Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das S ...
Filet Mignon mit Chicoree
In einem Schmortopf mit dickem Boden die Butter zum Schmelzen bringen und darin die Mignonfilets auf allen Seiten anbrä ...
Das Schweinsfilet würzen und in heisser Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das S ...
Filet in der Gemüsehülle
Das Schweinsfilet würzen und in heisser Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das S ...
Filet Mignon mit Chicoree
In einem Schmortopf mit dickem Boden die Butter zum Schmelzen bringen und darin die Mignonfilets auf allen Seiten anbrä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe